Tutorial
Oct16

Membuat Foto Tampil Lebih Cantik

Narsis??

Kita sering kali mendengar kata-kata, “Kalo gak narsis, ga eksis tau..”. Yah, begitulah anak-anak muda zaman sekarang mengungkapkan kreatifitasnya dengan bernarsis-ria.

Dari foto sendiri, foto bersama teman sampai foto dengan pacar dijadikan tempat untuk berkreatifitas. Biasanya mereka berusaha mencari angle dan pose yang tepat agar terlihat lebih ganteng atau lebih cantik. Namun, selain itu sebenarnya kita dapat membuat foto kelihatan lebih menarik dengan menggunakan adobe photoshop CS5.

Susah??

hm..ga kok.. Simple aja caranya..

Gaussian Blur efek

Gambar di atas merupakan gambar hasil editan menggunakan adobe photoshop CS5. Berikut cara-caranya untuk membuat foto seperti itu.

  1. Pertama-tama kita butuh gambar yang mau diedit. Disini gw menggunakan stock image dari deviantart.com karya Johanna Taiger. Terserah kalian mau menggunakan foto apa saja. Buka dengan menggunakan adobe photoshop.Stock Image 1
  2. Kemudian, klik dua kali layer background yang ada di kanan bawah, untuk membuatnya menjadi layer biasa.
    1
  3. Karena gambarnya kurang terang terang, maka perlu kita cerahkan sedikit. Kita bisa menggunakan image>adjustment>exposure. Kalian bisa menggunakan teknik lain yang menurut kalian lebih bagus. Atur dengan setting di bawah ini. Setting ini bisa tidak baku, kalian bisa mengubahnya sesuai dengan selera kalian.2

    3

  4. Duplikat layer gambar yang telah kita cerahkan tersebut.4
  5. Pada layer duplikat kita berikan filter gaussian blur dengan setting seperti di bawah ini.56
  6. Untuk sentuhan terakhir agar foto menjadi lebih menarik adalah dengan mengubah blend mode layer duplikat dari normal menjadi overlay.7
  7. Dan beginilah hasil akhir photo editing kita.Gaussian Blur efek

Bagaimana?? Fotonya menjadi lebih menarik kan?

Cukuplah buat membuat koleksi foto kalian menjadi lebih menarik untuk ditunjukkan dengan teman-teman.

Enjoy it..

^_^

Tags:

Rate this article!

  • SHARE!

Author: 

author

Related Posts

4 Responses

  1. author

    Cordell4 years ago

    Hey! Is it okay if I go a bit off topic? I’m trying to read your post on my new iPhone but it doesn’t display properly, do you have any suggestions? Thanks for the help I hope! Cordell

    Reply
    • author

      Davida1 year ago

      Thanks on creating one of the most stislyh blogs I have come across in a long time! It’s truly incredible how much you are able to take away from some thing simply because of how aesthetically gorgeous it is. Youve created a fantastic be site fantastic graphics , structure. site!

      Reply
  2. author

    ayu_dina3 years ago

    lihat juga 1000 tips dan trik memperindah foto dengan Fhotoshop dan corel

    Reply
  3. author

    ahmad burhan2 years ago

    mantabz infonya bro….

    Reply

Leave a Reply


*